mardi 6 janvier 2015

Tajine aux figues et aux citrons, galettes azukis-riz complet

Alors, qu'est-ce qu'on mange cette semaine chez la famille salade?

Un tajine aux figues et aux citrons:

 
Inspiré du livre "Vegan", je l'ai revisité "à ma sauce"! J'y ai mis:
  • des pommes de terre
  • des carottes
  • des courgettes (un reste de courgettes congelées du jardin)
  • un oignon
  • des figues sèches
  • des raisins secs
  • des amandes
  • des protéines de soja texturées cuites à part (grillées à la poelle une fois réhydratées)
  • en épices: coriandre, cumin, curry et cannelle
 
 
Galettes azukis-riz complet:
 
 
Pour réaliser ces galettes très simples à faire, il faut tout simplement mélanger autant de riz cuit que d'azukis, les mixer brièvement avec un peu de crème de soja, rajouter quelques épices à votre gout, former des galettes et les faire cuire dans une poëlle très chaude!
Apport de protéines garanti!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

On en cause ensemble?