mercredi 18 mars 2015

Orangettes (ou comment utiliser une écorce d'orange)

Après le thé vert aromatisé à l'orange et les sablés au zeste d'orange et à la cannelle, voici une nouvelle façon d'utiliser vos écorces d'oranges (bio, évidemment, quand c'est pour les manger!):

Les orangettes

1ère étape: il faut enlever l'amertume de la peau. Pour ça, enlever le maximum de blanc, découper en tranchettes et mettre dans une casserole recouvertes d'un fond d'eau.
Faites bouillir l'eau, jetez là, et recommencez 3 fois.


2ème étape: pesez les peaux d'orange, ajoutez le même poids de sucre, ajoutez un peu d'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les orangettes aient absorbé le sirop.

3ème étape: laissez refroidir.

Et enfin: saupoudrez de sucre!

C'est prêt!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

On en cause ensemble?