mardi 4 août 2015

Gnocchis maison!




  • 500g de pommes de terre
  • 200g de farine
  • Sel, poivre, herbes...
Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée.
Ajouter la farine et assaisonner à votre goût.
Former des petites boules, les strier avec une fourchette, et laisser reposer au moins 1/2h.
Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante.
Quand ils remontent à la surface: ils sont cuits!
Faire ensuite revenir les gnocchis à la poëlle dans un peu d'huile.

Vous pouvez les manger nature ou avec tout ce que vous voulez!
Sur la 2ème photo, je les ai agrémentés d'une sauce arrabiata et de quelques olives!

C'est une recette extrêment économique, mais c'est un peu long à faire.
Astuce temps: vous pouvez faire cuire plus de pommes de terre et congeler la pâte purée + farine.
Ainsi, une autre fois, vous n'aurez plus qu'à former les boules et faire cuire.
Testé et approuvé, je l'ai fait et il n'y a eu aucun soucis!

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