mercredi 2 mars 2016

Cremes au chocolat au lait végétal (végétaliennes)

Alors là, je pense que vous allez m'aimer!
J'ai testé cette semaine une recette mais alors: simplissime, genre plus facile tu meurs.
Et bâclée en 5 minutes même pas.
Et trop bonne.
Et vegane.

Bref, le top!

La recette:
- 1 litre de lait végétal  (ici amande, mais je me disais que noisette ça serait vraiment le pied!)
- 200g de chocolat noir
- 2 CS de sucre
- 1 sachet d'agar-agar

Faites tout chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition et maintenez 2 minutes.
Touiller jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Voilaaaaaaa ! 

Après mettez ça dans 8 ou 10 ramequins et laissez refroidir.



10 commentaires:

  1. Un sachet d'Agar agar ça fait combien en cuillère à café (j'en ai trouvé en vrac, mais du coup c'est moins pratique car ma balance n'est pas assez précise pour les 7 grammes requis !) ? Merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Euh..... Je sais pas trop, je dirais qu'une cuiller a café = un sachet environ!

      Supprimer
  2. salut, alors là ouais ça donne trop envie de tester...

    RépondreSupprimer
  3. J'ai fait cette recette, hyper rapide c'est vrai! Mais la texture des crèmes était grumeleuse et du coup les enfants n'en ont pas mangé. Y-a-t-il des astuces pour éviter cet effet avec l'agar-agar?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour tout te dire je ne suis pas du tout une spécialiste de l'agar agar, c'est la 2eme fois que j'en utilise!
      Dc je ne peux pas trop t'aider. Je me demande si l'agar agar était bien mélangé? Si tu as attendu suffisamment?

      Supprimer
    2. Peut être diluer à part et incorporer après ou alors passer un coup de mixeur...

      Supprimer
    3. passer au mixer plongeant ;)

      Supprimer
  4. Alors oui, merci tout plein pour cette réussite, premier dessert végétalien pour moi, premier agar-agar, et ça a été apprécié ! Je continue mes pérégrinations sur ton blog !
    Albe

    RépondreSupprimer

On en cause ensemble?